DEHOGA Berlin

flagship

“DEHOGA Berlin flagship” vertritt die Interessen der Spitzengastronomie gegenüber der Politik und den Behörden, denn die flagship-Gastronomie ist touristisch wichtig – sie prägt das Bild der Stadt.

Der DEHOGA Berlin hat mit seinem Präsidenten Christian Andresen als erster Verband ein Fachbündnis für Spitzen- bzw. Leuchtturmgastronomie im fine-dining Bereich gegründet. Vorsitzender des Fachbündnisses ist Bernhard Moser – der Festival-Leiter von eat! Berlin.

Die Idee hinter

DEHOGA Berlin FLagship

  • Spitzengastronomen sind Kulturschaffende, die ähnliche gesellschaftliche Leistungen erbringen wie Theater und Musikhäuser.
  • Spitzengastronomen zeigen eine besondere Wertschätzung gegenüber landwirtschaftlichen Produkten.
  • Diese Gastronomen haben als Ausbilder einen besonderen Stellenwert, weil sie gastronomisches Handwerk in anspruchsvoller Qualität pflegen, erhalten und weiterentwickeln.
  • flagship-Gastronomen sind touristisch wichtig – kein Konzept zum Thema Qualitätstourismus kommt ohne diese Anziehungspunkte aus.
  • Das “deutsche Küchenwunder” muss Teil der deutschen Identität werden und ein ähnliches Ansehen bekommen, wie in Frankreich oder Skandinavien. Die Politik hat hier die besondere Aufgabe durch öffentliche Präsenz in den flagship-Restaurants, den berechtigten Stolz auf diese kulinarische Kulturleistung zu zeigen.

Voraussetzungen

Welche Voraussetzung müssen erfüllt sein, um in die Gruppe der DEHOGA Berlin flagship-Gastronomen aufgenommen zu werden?

Mitglieder des DEHOGA Berlin können flagship-Gastronomen werden, sofern sie:

  • mindestens 1 Stern im Guide Michelin
  • oder 2 Hauben im Gault&Millau
  • oder 3 F im “Der Feinschmecker” haben

Alternativ haben flagship-Gastronomen (Mitglieder) und der Vorsitzende der Fachgruppe die Möglichkeit, DEHOGA-Mitglieder vorzuschlagen, die sie unabhängig von den Bewertungen der bezeichneten Guides für geeignet erachten, sofern sie sich an den Werten der flagship-Gruppe orientieren.
Die bestehenden flagship-Gastronomen stimmen anonym über die Aufnahme des vorgeschlagenen Mitgliedes ab (einfache Mehrheit).

Werte der flagship-Gastronomen:

  • Wir fühlen uns der Spitzengastronomie zugehörig und machen Berlin zu einem besonderen kulinarischen Ort.
  • Wir führen unseren Betrieb und unsere Mitarbeiter*innen nach ethischen Grundsätzen.
  • Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter*innen hat für uns einen hohen Stellenwert.
  • Wir legen besonderen Wert auf Nachhaltigkeit.
  • Wir sind kreativ und visionär in der Zubereitung unserer Produkte.
  • Wir verwenden frische und erlesene Zutaten und vermeiden Fertigprodukte.
  • Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Produkte.
  • Unseren Gästen bieten wir ein außergewöhnliches Erlebnis in Bezug auf Speisen, Service und Ambiente.

Mitglieder der flagship-Familie (von A-Z)

Bandol sur mer

Sie würden in diesem ungezwungen-legeren Restaurant mit “shabby Chic” keine Sterneküche erwarten? Zugegeben, der kleine Raum kommt schon etwas „rough“ daher: Die Einrichtung ist dunkel gehalten und sehr schlicht, die blanken Tische stehen recht eng, an den schwarzen Wänden sind die Gerichte angeschrieben. In der offenen Küche zeigt Andreas Saul bemerkenswerte Leidenschaft, Präzision und Originalität. Er kocht mit Bezug zur Region und bindet vergessene Kräuter und Gemüse mit ein. Haben Sie schon mal Bärlauch-Kimchi oder Brennnesselpüree probiert? Die Gerichte sind äußerst durchdacht, harmonisch bis ins Detail und stecken voller einzigartiger Aromen. Das ist richtig hohes Niveau gepaart mit sympathischer Bodenständigkeit.

Quelle: https://guide.michelin.com/

Kontaktdaten:

Bandol sur mer
Torstraße 167 . 10115 Berlin
T +49 30 673 020 51
E-Mail: mail[at]bandolsurmer.com

Auszeichnungen (2025):
Gault & Millau:
Der Feinschmecker: 3,5
Michelin: 1

www.bandolsurmer.de

Bob & Thoms

In Berlin Schöneberg, fußläufig vom Wittenbergplatz und nur drei Minuten vom Victoria-Luise-Platz erreichbar liegt das kleine Restaurant Bob &  Thoms. Hier können Sie in ungezwungener Atmosphäre den Tag ausklingen lassen und sich dem Genuss des kreativen und handwerklich anspruchsvollen Menüs hingeben.

Gastgeber Oliver Körber begleitet Sie mit sprühendem Charme durch den Abend. Der gebürtige Potsdamer mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung leistet einen schnellen und professionellen Service und pflegt einen lockeren Umgang mit den Gästen.

In der Kulinarik stellt Küchenchef Ruben Pahl Kreativität und handwerkliches Geschick unter Beweis. Er durchlief mehrere Stationen der Sterneküche wie dem Hotel vier Jahreszeiten Starnberg, dem Fischers Fritz oder der Sky Kitchen, die seine Kreativität beflügelten.

Quelle: https://bobthoms.berlin/

Kontaktdaten

Bob & Thoms
Welserstraße 10-12 . 10777 Berlin
T +49 30 20929492
E-Mail: info​[at]​bobthomas.berlin

Auszeichnungen (2025):
Gault&Millau: 2 Hauben

https://bobthoms.berlin/

Bonvivant Cocktail Bistro

Eine Küche voller Finesse
Ein gelungenes Konzept erwartet Sie hier. Man bietet Ihnen ein veganes Menü mit fünf oder sechs Gängen, erweiterbar um ein Signature Dish. Der Verzicht auf Fleisch und Fisch tut dem Geschmack keinerlei Abbruch – auch der Grill kommt zum Einsatz und unterstreicht die intensiven Aromen. Bei den ausgesuchten Zutaten stehen die Region und die Saison im Fokus, vieles bezieht man von lokalen Erzeugern. Auch auf eine interessante Begleitung der Speisen legt man Wert. Hier dürfen Sie ebenso originelle und durchdachte Cocktails erwarten. In unkomplizierter, relaxter Atmosphäre erklärt Ihnen das engagierte junge Serviceteam die einzelnen Gänge des Menüs sowie das dazugehörige Getränk.

Quelle: https://guide.michelin.com

Kontaktdaten

Bonvivant Cocktail Bistro
Herr Jules Winnfield
Goltzstraße 32 . 10781 Berlin
E-Mail: info[at]bonvivant.berlin

Auszeichnungen (2025):
Gault & Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 2,5 F
Michelin: 1

www.bonvivant.berlin

Bricole

Richtig schön nachbarschaftlich, geradezu vertraut geht es hier zu – da fühlt man sich gleich willkommen! Das liegt zum einen an der sympathischen Bistro-Atmosphäre, zum anderen am herzlichen und professionellen Patron und Sommelier Fabian Fischer, der dem Service eine angenehm persönliche Note gibt und mit Leidenschaft den passenden Wein empfiehlt. Verantwortlicher in der Küche ist Steven Zeidler. Kreativ verbindet er in seinem Menü Regionales mit internationalen Akzenten. Da kommen z. B. “Bauch und Rücken vom Lamm mit Hirse, Aubergine und BBQ-Aromen” perfekt balanciert daher, “Kohlrabi, Gazpacho, Fenchel und Dill” leicht und frisch, aber dennoch voller Finesse. Es gibt auch eine komplett vegetarische Variante. Vor dem Restaurant hat man übrigens auch ein paar kleine Tische auf dem Gehsteig.

Quelle: https://guide.michelin.com

Kontaktdaten:

Restaurant Bricole
Herrn Fabian Fischer
Senefelderstraße 30 . 10437 Berlin
E-Mail: info[at]bricole.de

Auszeichnungen (2025):
Gault & Millau: 2 Hauben
Michelin: 1 Stern

http://www.bricole.de/

Brikz

Legeres Gourmetrestaurant in den Räumen eines ehemaligen Jazzcafés. Menü in fünf bis sieben Gängen (€ 85-123) wahlweise mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch/vegan. Separates À-la-carte-Angebot unter dem Motto „Brikz zum Kennenlernen“. Küchenstil: Küchenchef und Inhaber Arne Anker gibt weiter Vollgas und hat sein ausgeklügeltes Aromenspiel weiter verfeinert.

Quelle: feinschmecker.de

Kontaktdaten

Restaurant BRIKZ
Herrn Arne Anker
Grolmanstraße 53/54 . 10623 Berlin
E-Mail: anker[at]restaurantbrikz.com

Auszeichnungen (2025):
Gault & Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F

www.restaurantbrikz.com

Cookies Cream

Bei Cookies Cream trifft Tradition auf Zukunft.

Damals, 2007, gab es keine Rezepte und keine Regeln für ein vegetarisches Fine Dining Restaurant. So schuf Cookies Cream eine eigene Küche, in der es darum geht, moderne Verarbeitungstechniken sowie altes Wissen über Zutaten zu nutzen.

Während der Wachstumsperiode beziehen sie die meisten Zutaten erntefrisch vom Bauern in Krielow/Brandenburg. Die Gerichte wechseln mit den Jahreszeiten, und obwohl sie einen Schwerpunkt auf regionale Produkte legen, lassen sie sich von vielen Orten und ihren Erzeugnissen inspirieren. Im Herbst und Winter kommen durch Einmachen und Fermentieren die sommerlichen Kräfte der brandenburgischen Felder auf die Teller. Cookies Cream ist immer anders und nie dasselbe, immer getreu dem Anspruch an unverfälschte Produkte – sorgfältig ausgewählt, respektvoll zubereitet, liebevoll serviert.

Quelle: https://cookiescream.com/de/

Kontaktdaten
Cookies Cream
Behrenstraße 55 . 10117 Berlin
T +49 30 680730448
E-Mail: cream​[at]​cookiescream.com

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Stern
Gault&Millau:
Der Feinschmecker: 4

https://cookiescream.com/de/

GOLVET

In der 8. Etage des „Loeser & Wolff“-Hauses beeindruckt nicht nur der sensationelle Blick über den Potsdamer Platz und die Stadt! Mit Übernahme der Küchenleitung hat Peter Maria Schnurr seine “CUISINE PASSION LÉGÈRE” hierher gebracht, mit der er zuvor dem Leipziger “Falco” zwei Sterne bescherte. Er kocht ausgesprochen kreativ und bietet überaus interessante Gerichte, die bei aller Komplexität mit toller Harmonie überzeugen. Für gelungene Überraschungen sorgen z. B. die als cremiges Eis ins Dessert integrierte Sellerie oder auch eine “Surf & Turf”-Variante aus Schwein und Aal, kombiniert mit Ananas-Chutney und Kaviar. Zur Wahl stehen das “Menü Spezial” und die vegetarische Alternative “Vegetable Love” – beide können Sie um Peter Maria Schnurrs ganz persönlichen Klassiker “Langoustine ‘Annika Maria’ 2006” ergänzen – dieses nach seiner Tochter benannte Signature Dish präsentiert der Patron selbst am Tisch. Aufmerksam und professionell der Service, fundiert die Weinempfehlungen aus einer umfangreichen internationalen Karte. All das genießt man in stylischem Ambiente samt offener Küche und Bar. Von den Plätzen an der Theke können Sie den Köchen zuschauen.

Quelle: www.guide.michelin.com

Kontaktdaten:

Restaurant GOLVET
Herr Thorsten Schermall
Potsdamer Straße 58 . 10785 Berlin
E-Mail: info[at]40seconds.de

Auszeichnungen (2025):
Gault & Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F
Michelin: 1 Stern

www.golvet.de

Grill Royal

“Die Szene im Grill-Royal ist neu in Berlin, mondän, lässig, schick, hedonistisch…die Gäste leben vielleicht über ihre Verhältnisse oder sie haben Geld, ganz einfach.” – (Birgit Walter, Berliner Zeitung)

“Das Wagyu Steak war das Beste, dass ich in dieser Stadt genießen durfte.” – (Heinz Horrmann Berliner Morgenpost)

Quelle: https://grillroyal.com/

Kontaktdaten
Grill Royal
Friedrichstraße 105b . 10117 Berlin
T +49 30 28879288
E-Mail: office​[at]​grillroyal.com

Auszeichnungen (2025):
Gault&Millau: 2r Hauben
Der Feinschmecker:

https://grillroyal.com/

Hugos Restaurant

Durchgängig seit 1999 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, genießen Sie bodenständige Gourmetküche der Spitzenklasse im höchstgelegenen Sterne-Restaurant Berlins. Faszinierend ist ebenfalls der Blick aus der 14. Etage über Berlin – von der Siegessäule über das Brandenburger Tor bis hin zum Potsdamer Platz.

Quelle: https://www.hugos-restaurant.de/

Kontaktdaten
Hugos Restaurant im InterContinental Hotel Berlin
Budapester Straße 2 . 10787 Berlin
T +49 30 26020
E-Mail: info​[at]​hugos-restaurant.de

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F

https://www.hugos-restaurant.de/

Hallmann & Klee

Sie finden das Restaurant am kleinen Böhmischen Platz, dessen lebhaftes Treiben die Terrasse auf dem Gehsteig im Sommer zu einem beliebten Ort macht. Auch das Interieur hat seinen Reiz: Markante gekalkte Ziegelsteinwände, schöner Dielenboden und moderne Design-Elemente schaffen ein fast schon puristisches, charmant-urbanes Ambiente. Dazu passt die moderne, geradlinige und oftmals reduzierte Küche aus überwiegend regionalen Produkten, klasse z. B. das Kartoffelpüree zum Löffeln mit Liebstöckel und Molkeschaum! Küchenchefin Sarah Hallmann (sie ist zudem kulinarische Ideengeberin und als Patronin herzlich und professionell am Gast) und Souschefin Rosa Beutelspacher bilden gemeinsam ein sich wunderbar ergänzendes Duo.

Quelle: https://guide.michelin.com

Kontaktdaten:
Hallmann & Klee
Böhmische Straße 13
12055 Berlin
T +49 30 23938186
E-Mail: reservierung@hallmann-klee.de

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://www.hallmann-klee.de/

Lorenz Adlon Esszimmer

Ein Spiel von Temperaturen, Texturen und Aromen. Kulinarik, für alle Sinne. Das zeichnet die Küche des zwei Sterne Kochs Reto Brändli aus. Auf Basis der klassischen französischen Küche mit asiatischen Einflüssen, kreiert Brändli eine überraschende und moderne Aromaküche, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch mit äußerster Ästhetik und Liebe zum Detail.

Quelle: https://www.lorenzadlon-esszimmer.de/

Kontaktdaten
Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon
Unter den Linden 77 . 10117 Berlin
T +49 30 22611960

Auszeichnungen (2025):

Gault&Millau: 4 Hauben
Michelin: 1 Sterne
Der Feinschmecker: 4 F

Quelle: https://www.lorenzadlon-esszimmer.de/

Lovis Restaurant

Die Contemporary German Cuisine im Lovis Restaurant setzt auf saisonale und regionale Produkte von höchster Qualität. Küchenchefin Sophia Rudolph und Team interpretieren traditionelle Gerichte neu und erwachen einen verborgenen Ort inmitten von üppigen Gärten zum neuen Leben.

Quelle: https://lovisrestaurant.com/

Kontaktdaten
LOVIS Restaurant
Kantstraße 79 . 10627 Berlin
info[at]lovisrestaurant.com

Auszeichnungen:
Der Feinschmecker: 3,5 F

https://lovisrestaurant.com/

Michelberger Restaurant

Unser Essen entsteht aus den besten lokalen Produkten, die wir aus einem nachhaltigen Netzwerk von Landwirten, Jägern und Lieferanten beziehen, denen wir vertrauen. Und von unserer eigenen Michelberger Farm, einem Nahrungswald im Spreewald/Brandenburg. Wir orientieren uns an den Jahreszeiten und dem, was die Natur zu bieten hat.

Quelle: www.michelbergerhotel.com/de/essen-und-trinken

Kontaktdaten
Michelberger Restaurant
Warschauer Straße 39–40 . 10243 Berlin

T +49 30 29778590
E-Mail: reservations[at]michelbergerhotel.com

www.michelbergerhotel.com/de/essen-und-trinken

Nobelhart & Schmutzig

Fass Dein Essen einfach mal wieder an!

Seit Eröffnung des Nobelhart & Schmutzig im Februar 2015 haben sie sich zum politischsten Restaurant Deutschlands entwickelt. „Brutal lokal“ war damals wie heute ihr Motto, um die Lebensmittelproduzent*innen im Berliner Umland in den Fokus der Aufmerksamkeit zu rücken. Aus der kulinarischen Herausforderung durch den Verzicht auf Zitronen, Thunfisch und Schokolade konnten sie schnell ihre eigene Handschrift entwickeln. Doch neben dem kulinarischen Aspekt des Mottos ist die Teilhabe am Reichtum der Natur um Berlin eng verknüpft mit den Themenbereichen Umwelt, Wirtschaft, Herkunft und Identität. Essen ist immer auch ein politischer Akt, und Politik wird heute nunmal mit dem Einkaufszettel gemacht.

Das Nobelhart & Schmutzig möchte nicht allein die Lebensmittelproduzent*innen aus dem Berliner Umland unterstützen, sondern arbeitet eng mit “Die Gemeinschaft” an einer neuen, besseren Esskultur für alle. Damit gutes und gesundes Essen nicht nur den Produzent*innen, sondern auch den weiterverarbeitenden Betrieben Zukunft, Perspektive und damit eine neue Identität verleiht.

Ein Besuch im Nobelhart & Schmutzig ist immer ein besonderes Erlebnis. Sie erleben einen Abend, der sich nicht allein wegen seiner Produkte von einem normalen Restaurantbesuch unterscheidet. Dank des Foto- & Videoverbots erlaubt er Ihnen, sich aus ihrem Alltag zu entkoppeln um losgelöst vom Draußen den Abend zu verbringen und den Geschmack der Region mit analoger Aufmerksamkeit zu genießen.

Quelle: https://www.nobelhartundschmutzig.com/

Kontaktdaten
Nobelhart & Schmutzig
Friedrichstraße 218 . 10969 Berlin
T  +49 30 25940610
E-Mail: dubist​[at]​nobelhartundschmutzig.com

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://www.nobelhartundschmutzig.com/

Orania.Restaurant Berlin

Weltoffen und charmant begrüßt Sie das Orania.Restaurant in Kreuzberg am Oranienplatz. Ein Ort, an dem die Küche zum Treffpunkt, das Restaurant zum Wohnzimmer und die Bar zum Konzertsaal wird. Umgeben von warmen Farben, stimmungsvoller Beleuchtung und hochwertigen Materialien inmitten der Kreuzberger Nachbarschaft, Berliner Stammgästen und internationalem Foodporn-Publikum, glänzt das Orania.Restaurant mit seiner Konzentration auf das Wesentliche und unaufdringlicher Begeisterung für den Moment. Lassen Sie sich von ungewöhnlichen Kreationen wie unserer Berliner Peking-Ente überzeugen.

Quelle: https://orania.berlin/de/restaurant

Kontaktdaten
Orania.Restaurant Berlin im Hotel Orania.Berlin
Oranienplatz 17 . 10999 Berlin
T +49 30 6953968780
E-Mail: info​[at]​orania.berlin

Auszeichnungen (2025):
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker:

https://orania.berlin/de/restaurant

pars Restaurant

Wir sind das pars Restaurant. Ein charmanter, einzigartiger Ort in Berlin für die feine Art des Casual Fine Dining. Minimalistisch und doch einladend, elegant doch unprätentiös, herzlich statt formell. Ein Erlebnis für die Sinne, vereint mit der Warmherzigkeit des Gastgebens.

Quelle: https://www.pars.berlin/

Kontaktdaten:
pars Restaurant
Grolmanstraße 53
10623 Berlin
T +49 30 49919786
E-Mail: HELLO[at]PARS.BERLIN

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 2,5 F

https://www.pars.berlin/

Restaurant FACIL

Oase der Esskultur am Potsdamer Platz

Das Restaurant FACIL am Potsdamer Platz, zuhause im The Mandala Hotel Berlin, hat sich weit über die Grenzen Berlins einen Namen gemacht. Erleben Sie außergewöhnliche Aromakompositionen und lassen Sie Ihre Geschmacksknospen explodieren. Unter der Leitung von Küchendirektor Michael Kempf und Küchenchef Joachim Gerner entstehen perfekte und bis ins i-Tüpfelchen durchdachte Gerichte. Bewährte Klassiker werden vom Restaurantteam zeitgenössisch interpretiert. Großer Wert wird auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Qualitäts-Produkten gelegt.

Quelle: https://www.facil.de/de/

Kontaktdaten
FACIL im The Mandala Hotel
Potsdamer Straße 3 . 10785 Berlin
T +49 30  590051234
E-Mail: welcome​[at]​facil.de

Auszeichnungen (2025):
Gault&Millau: 4 Hauben
Michelin: 2 Sterne
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://www.facil.de/de/

Restaurant Horváth

Taste the Memories

Gastronomische Tradition seit mehr als 100 Jahren wird in den Räumlichkeiten geschlemmt, gelacht und philosophiert. Sebastian Frank interpretiert die österreichische Küche neu und serviert handwerklich anspruchsvolle und kreative Gerichte, die seine kulinarische Identität widerspiegeln.

Quelle: https://restaurant-horvath.de/

Kontaktdaten
Restaurant Horváth
Paul-Lincke-Ufer 44a . 10999 Berlin
T +49 30 61289992
E-Mail: mail​[at]​restaurant-horvath.de

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 3 Sterne
Gault&Millau: 5 Hauben
Der Feinschmecker: 4 F

https://restaurant-horvath.de/

Restaurant PATIO

Kurzurlaubsflair direkt auf der Spree mitten in der Metropole. Das PATIO bietet seinen Gästen einen Ort der Entschleunigung, gepaart mit ausbalancierter, saisonaler und regionaler Fine Dining-Küche. Mit loderndem Feuer im Hintergrund und dem Glitzern des Wassers begleitend, erleben Feinschmecker eine kulinarische Reise auf die Christopher Kümper und sein Küchenteam einladen.

Quelle: www.restaurant.patio-berlin.de

Kontaktdaten:
Restaurant PATIO an der Moabiter Brücke
Kirchstraße 13a . 10557 Berlin
T +49 30 40301700
E-Mail: Info[at]patio-berlin.de

www.restaurant.patio-berlin.de

Restaurant Tim Raue

Am Ende geht es doch einfach darum, den Teller ablecken zu wollen.

Quelle: https://tim-raue.com/

Kontaktdaten
Restaurant Tim Raue
Rudi-Dutschke-Straße 26 . 10969 Berlin
T +49 30 25937930
E-Mail: office[at]tim-raue.com

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 2 Sterne
Gault&Millau: 5 Hauben
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://tim-raue.com/

Rutz Restaurant

Herzlich willkommen im Rutz!

Erleben Sie neue Aromen, entdecken Sie Kompositionen, die Ihre Geschmacksknospen explodieren lassen. Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch zeigen in unserem Menü eine „prägnante Küche, die ganz eigene Wege geht“,  so der Guide Michelin. Er schwärmt auch von Gerichten, „die sich in keine Schublade stecken lassen“ und bei denen „intelligente Kontraste für einen besonderen Kick“ sorgen, denen „eine wahre Leistungsexplosion“ zugrunde liegen. „Die Gerichte sind voller Finesse, Ausdruck und toller geschmacklicher Balance. Auch in ihrem ausgeprägten Bezug zur Natur heben sie sich deutlich ab.“

Quelle: https://rutz-restaurant.de/

Kontaktdaten
Wein-Bar Lars Rutz GmbH
Chausseestrasse 8 . 10115 Berlin
T +49 30 24628760
E-Mail: info​[at]​rutz-restaurant.de

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 3 Sterne
Gault&Millau: 5 Hauben
Der Feinschmecker: 5 F

https://rutz-restaurant.de/

Skykitchen

Sternerestaurant Skykitchen

Unprätentiös und harmonisch begrüßt Sie das Sternerestaurant Skykitchen im 12. Stock des Vienna House Andel’s Berlin. 55 Sitzplätze inklusive 8 Fensterbankplätzen, dazu ein endlos scheinender Blick auf die ganze Stadt. Dank glänzend samtigen Sitzbänken auf rauem Estrichboden, einzigartigen Flohmarkt Koryphäen und hochwertigen Kupferelementen erleben Sie die exklusive Skykitchen Gastronomie in einer unverwechselbaren Kulisse mit Pfiff.

Quelle: https://www.skykitchen.berlin/

Kontaktdaten
Skykitchen im Vienna House Andel’s Berlin
Landsbergerallee 106 . 10369 Berlin
T +49 30 4530532620
E-Mail: restaurant​[at]​skykitchen.berlin

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3r Hauben
Der Feinschmecker:

https://www.skykitchen.berlin/

The Knast Restaurant

Unser Restaurantbereich im Verwaltungstrakt des ehemaligen Gefängnisses empfängt Erwachsene Dienstags bis Samstags ab 17 Uhr bis 23 Uhr. Wine & Cheese gibt es bereits von 15-17 Uhr.
Wir bieten Euch unterschiedliche Menüfolgen aus einer wechselnden Auswahl an Vor-, Hauptspeisen, Desserts, Bekanntes neu und pfiffig interpretiert. Dazu immer eine hochwertige Auswahl an Weinen und nicht-alkoholischen Getränkebegleitungen.

Quelle: www.theknast.de

Kontaktdaten
The Knast Restaurant
Soehtstraße 7 . 12203 Berlin
T +49 30 279099060
E-Mail: info[at]theknast.de

www.theknast.de

Tulus Lotrek

Warum das Restaurant von Maximilian Strohe und Partnerin Ilona Scholl so gefragt ist? Zum einen hat man in dem hübschen Altbau in Kreuzberg mit hohen stuckverzierten Decken, Holzboden, Kunst und originellen Tapeten ein schönes Interieur geschaffen, zum anderen sorgt der lockere und dabei sehr kompetente Service unter der Leitung der Chefin für eine sympathisch-ungezwungene Atmosphäre. In erster Linie lockt aber natürlich die Küche. Der Patron und sein Team kreieren ausgesprochen interessante Kombinationen aus exzellenten Produkten. Das Geheimnis ihrer Küche: kraftvolle Saucen und Fonds, die die verschiedenen Aromen wunderbar verbinden und den Gerichten das gewisse Etwas verleihen! Da möchte man am liebsten noch einen weiteren Gang bestellen!

Quelle: https://guide.michelin.com

Kontaktdaten
Restaurant Tulus Lotrek
Fichtestraße 24 . 10967 Berlin
T +49 30 41956687
E-Mail: mail@tuluslotrek.de

Auszeichnungen (2025):
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 4 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://tuluslotrek.de/

Keine Brancheninfos mehr verpassen?

Geht. Mit dem DEHOGA Berlin Newsletter.