"DEHOGA Berlin flagship" vertritt die Interessen der Spitzengastronomie gegenüber der Politik und den Behörden, denn die flagship-Gastronomie ist touristisch wichtig – sie prägt das Bild der Stadt.

Der DEHOGA Berlin hat mit seinem Präsidenten Christian Andresen als erster Verband ein Fachbündnis für Spitzen- bzw. Leuchtturmgastronomie im fine-dining Bereich gegründet. Vorsitzender des Fachbündnisses ist Bernhard Moser - der Festival-Leiter von eat! Berlin.

Die Idee hinter DEHOGA Berlin flagship

  • Spitzengastronomen sind Kulturschaffende, die ähnliche gesellschaftliche Leistungen erbringen wie Theater und Musikhäuser.
  • Spitzengastronomen zeigen eine besondere Wertschätzung gegenüber landwirtschaftlichen Produkten.
  • Diese Gastronomen haben als Ausbilder einen besonderen Stellenwert, weil sie gastronomisches Handwerk in anspruchsvoller Qualität pflegen, erhalten und weiterentwickeln.
  • flagship-Gastronomen sind touristisch wichtig - kein Konzept zum Thema Qualitätstourismus kommt ohne diese Anziehungspunkte aus.
  • Das "deutsche Küchenwunder" muss Teil der deutschen Identität werden und ein ähnliches Ansehen bekommen, wie in Frankreich oder Skandinavien. Die Politik hat hier die besondere Aufgabe durch öffentliche Präsenz in den flagship-Restaurants, den berechtigten Stolz auf diese kulinarische Kulturleistung zu zeigen.

Welche Voraussetzung müssen erfüllt sein, um in die Gruppe der DEHOGA Berlin flagship-Gastronomen aufgenommen zu werden?

Mitglieder des DEHOGA Berlin können flagship-Gastronomen werden, sofern sie:

  • mindestens 1 Stern im Guide Michelin
  • oder 2 Hauben im Gault&Millau
  • oder 3 F im "Der Feinschmecker" haben

Alternativ haben flagship-Gastronomen (Mitglieder) und der Vorsitzende der Fachgruppe die Möglichkeit, DEHOGA-Mitglieder vorzuschlagen, die sie unabhängig von den Bewertungen der bezeichneten Guides für geeignet erachten, sofern sie sich an den Werten der flagship-Gruppe orientieren.
Die bestehenden flagship-Gastronomen stimmen anonym über die Aufnahme des vorgeschlagenen Mitgliedes ab (einfache Mehrheit).

Werte der flagship-Gastronomen:

  • Wir fühlen uns der Spitzengastronomie zugehörig und machen Berlin zu einem besonderen kulinarischen Ort.
  • Wir führen unseren Betrieb und unsere Mitarbeiter*innen nach ethischen Grundsätzen.
  • Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter*innen hat für uns einen hohen Stellenwert.
  • Wir legen besonderen Wert auf Nachhaltigkeit.
  • Wir sind kreativ und visionär in der Zubereitung unserer Produkte.
  • Wir verwenden frische und erlesene Zutaten und vermeiden Fertigprodukte.
  • Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Produkte.
  • Unseren Gästen bieten wir ein außergewöhnliches Erlebnis in Bezug auf Speisen, Service und Ambiente.

Mitglieder der flagship-Familie (von A-Z)

Sie würden in diesem ungezwungen-legeren Restaurant mit "shabby Chic" keine Sterneküche erwarten? Zugegeben, der kleine Raum kommt schon etwas „rough“ daher: Die Einrichtung ist dunkel gehalten und sehr schlicht, die blanken Tische stehen recht eng, an den schwarzen Wänden sind die Gerichte angeschrieben. In der offenen Küche zeigt Andreas Saul bemerkenswerte Leidenschaft, Präzision und Originalität. Er kocht mit Bezug zur Region und bindet vergessene Kräuter und Gemüse mit ein. Haben Sie schon mal Bärlauch-Kimchi oder Brennnesselpüree probiert? Die Gerichte sind äußerst durchdacht, harmonisch bis ins Detail und stecken voller einzigartiger Aromen. Das ist richtig hohes Niveau gepaart mit sympathischer Bodenständigkeit.

Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/bandol-sur-mer

Kontaktdaten:

Bandol sur mer
Torstraße 167
10115 Berlin
Tel.: 030 673 020 51
E-Mail: mail[at]bandolsurmer.com

Auszeichnungen:

Gault & Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3
Michelin: 1

https://www.bandolsurmer.de/

 

Legeres Gourmetrestaurant in den Räumen eines ehemaligen Jazzcafés. Menü in fünf bis sieben Gängen (€ 85-123) wahlweise mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch/vegan. Separates À-la-carte-Angebot unter dem Motto „Brikz zum Kennenlernen“. Küchenstil: Küchenchef und Inhaber Arne Anker gibt weiter Vollgas und hat sein ausgeklügeltes Aromenspiel weiter verfeinert.

Quelle: feinschmecker.de

Kontaktdaten

Restaurant BRIKZ
Herrn Arne Anker
Grolmanstraße 53/54
10623 Berlin
E-Mail: anker[at]restaurantbrikz.com

Auszeichnungen

Gault & Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F

www.restaurantbrikz.com

Richtig schön nachbarschaftlich, geradezu vertraut geht es hier zu - da fühlt man sich gleich willkommen! Das liegt zum einen an der sympathischen Bistro-Atmosphäre, zum anderen am herzlichen und professionellen Patron und Sommelier Fabian Fischer, der dem Service eine angenehm persönliche Note gibt und mit Leidenschaft den passenden Wein empfiehlt. Verantwortlicher in der Küche ist Steven Zeidler. Kreativ verbindet er in seinem Menü Regionales mit internationalen Akzenten. Da kommen z. B. "Bauch und Rücken vom Lamm mit Hirse, Aubergine und BBQ-Aromen" perfekt balanciert daher, "Kohlrabi, Gazpacho, Fenchel und Dill" leicht und frisch, aber dennoch voller Finesse. Es gibt auch eine komplett vegetarische Variante. Vor dem Restaurant hat man übrigens auch ein paar kleine Tische auf dem Gehsteig.

Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/bricole

Kontaktdaten:

Restaurant Bricole
Herrn Fabian Fischer
Senefelderstraße 30
10437 Berlin
E-Mail: info[at]bricole.de

Auszeichnungen:

Gault & Millau: 2 Hauben
Michelin: 1 Stern

http://www.bricole.de/

Wir verschaffen Ihnen mit unermüdlicher Leidenschaft ein genussvolles Erlebnis. Bereits im namhaften Restaurant Alt Luxemburg arbeiteten Felix Thoms (Küchenchef) und Oliver Körber (Gastgeber) zusammen, wo sie sich vor vielen Jahren kennen lernten.

Gastgeber Oliver Körber begleitet Sie mit sprühendem Charme durch den Abend. Der gebürtige Potsdamer mit mehr als 30 Jahren Berufserfahrung leistet einen schnellen und professionellen Service und pflegt einen lockeren Umgang mit den Gästen.

In der Kulinarik stellt Küchenchef Felix Thoms Kreativität und handwerkliches Geschick unter Beweis. Er durchlief mehrere Stationen der Sterneküche wie der Villa Hammerschmiede, dem San Martino oder der Sky Kitchen, die seine Kreativität beflügelten.

Quelle: https://bobthoms.berlin/

Kontaktdaten

Bob & Thoms
Welserstraße 10-12 .
10777 Berlin
Tel: 030. 20929492
E-Mail: info​[at]​bobthomas.berlin

Auszeichnungen
Gault&Millau: 2 Hauben

https://bobthoms.berlin/

Das eins44 bietet mit zeitgemäßer und saisonaler Küche exklusive Bauchküche ohne Tamtam, dafür mit viel Geschmack, besten Produkten und höchstem Handwerk. Küchenchef und Sterne-Routinier Daniel Achilles beweist mit dem engagiertem Küchenteam, dass Fine Dining erstklassigen Genuss mit Spaß und Leichtigkeit verbinden kann. Ob im Menü oder à la carte.

Quelle: https://www.eins44.com/

Kontaktdaten
eins44
Elbestraße 28/29 . 12045 Berlin
Tel: 030. 62981212
E-Mail: info​[at]​eins44.com

Auszeichnungen
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F

https://www.eins44.com/

Bei Cookies Cream trifft Tradition auf Zukunft.

Damals, 2007, gab es keine Rezepte und keine Regeln für ein vegetarisches Fine Dining Restaurant. So schuf Cookies Cream eine eigene Küche, in der es darum geht, moderne Verarbeitungstechniken sowie altes Wissen über Zutaten zu nutzen.

Während der Wachstumsperiode beziehen sie die meisten Zutaten erntefrisch vom Bauern in Krielow/Brandenburg. Die Gerichte wechseln mit den Jahreszeiten, und obwohl sie einen Schwerpunkt auf regionale Produkte legen, lassen sie sich von vielen Orten und ihren Erzeugnissen inspirieren. Im Herbst und Winter kommen durch Einmachen und Fermentieren die sommerlichen Kräfte der brandenburgischen Felder auf die Teller. Cookies Cream ist immer anders und nie dasselbe, immer getreu dem Anspruch an unverfälschte Produkte - sorgfältig ausgewählt, respektvoll zubereitet, liebevoll serviert.

Quelle: https://cookiescream.com/de/

Kontaktdaten
Cookies Cream
Behrenstraße 55 . 10117 Berlin
Tel: 030. 680730448
E-Mail: cream​[at]​cookiescream.com

Auszeichnungen
Michelin: 1 Stern
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://cookiescream.com/de/

Locker, professionell und durchdacht geht es in dem denkmalgeschützten Altbau von 1903 zu, und das gilt für Atmosphäre, Service und Küche gleichermaßen. Ein sympathisch-lebhaftes kleines Restaurant, die Küche befindet sich quasi im Raum. Da kann man den Köchen bei der Arbeit zusehen - sie servieren und erklären ihre Speisen selbst. Man bietet ein modernes Menü, das monatlich wechselt. Schön unkompliziert: Sie können Weine probieren und vergleichen. Alle Positionen gibt es auch glasweise. Der Name des Restaurants ist übrigens das schwedische Wort für "Feld" und nimmt Bezug auf die nordischen Wurzeln von Küchenchef Björn Swanson und seinen produktorientierten Kochstil.

Quelle: guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/faelt

Kontaktdaten
Faelt
Vorbergstraße 10a . 10823 Berlin
Tel: 030. 78959001
E-Mail: booking@faelt.de

Auszeichnungen
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://www.faelt.de

"Die Szene im Grill-Royal ist neu in Berlin, mondän, lässig, schick, hedonistisch...die Gäste leben vielleicht über ihre Verhältnisse oder sie haben Geld, ganz einfach."

(Birgit Walter, Berliner Zeitung)

"Das Wagyu Steak war das Beste, dass ich in dieser Stadt genißen durfte."

Heinz Horrmann (Berliner Morgenpost)

Quelle: https://grillroyal.com/

Kontaktdaten
Grill Royal
Friedrichstraße 105b . 10117 Berlin
Tel: 030. 28879288
E-Mail: office​[at]​grillroyal.com

Auszeichnungen
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 2 F

https://grillroyal.com/

Hier in der 8. Etage des „Loeser & Wolff“-Hauses beeindruckt nicht nur der stylische Look des großzügigen Restaurants mit seinen Menükreationen aus der offenen Küche, sondern auch die grandiose Bar, von der man einen spektakulären Blick über die Hauptstadt und auf den Potsdamer Platz hat und welche eine zum Menü passende Cocktailbegleitung anbeitet. Die Plätze am Chefstable ermöglichen dem Gast den Köchen direkt bei der Zubereitung der Speisen zuzuschauen. Das Team um Küchenchef Jonas Zörner kocht modern-kreativ und weltoffen, dabei werden der Fokus auf Produktqualität und eigene Ideen gesetzt. Das Menü wechselt mit den Jahreszeiten. Interessant ist auch die Weinkarte mit einer vielfältigen und kreativen Auswahl an internationalen Weinen. Oder lieber etwas Alkoholfreies wie hausgemachter Kombucha? Top ist ebenso der Service im GOLVET, bei dem gelebte Gastfreundschaft immer im Vordergrund steht. 

Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/golvet / GOLVET

Kontaktdaten:

Restaurant GOLVET
Herr Thorsten Schermall
Potsdamer Straße 58
10785 Berlin
E-Mail: info[at]40seconds.de 

Auszeichnungen:
Gault & Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F
Michelin: 1 Stern 

www.golvet.de

Sie finden das Restaurant am kleinen Böhmischen Platz, dessen lebhaftes Treiben die Terrasse auf dem Gehsteig im Sommer zu einem beliebten Ort macht. Auch das Interieur hat seinen Reiz: Markante gekalkte Ziegelsteinwände, schöner Dielenboden und moderne Design-Elemente schaffen ein fast schon puristisches, charmant-urbanes Ambiente. Dazu passt die moderne, geradlinige und oftmals reduzierte Küche aus überwiegend regionalen Produkten, klasse z. B. das Kartoffelpüree zum Löffeln mit Liebstöckel und Molkeschaum! Küchenchefinnen gibt es gleich zwei: Rosa Beutelspacher und Sarah Hallmann - Letztere ist zudem kulinarische Ideengeberin und als Patronin herzlich und professionell am Gast. Gemeinsam bilden beide ein sich wunderbar ergänzendes Duo.

Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/hallmann-und-klee

Kontaktdaten:

Hallmann & Klee
Frau Sarah Hallmann
Böhmische Straße 13
12055 Berlin
E-Mail: reservierung[at]hallmann-klee.de

Auszeichnungen:
Michelin: 1 Stern

www.hallmann-klee.de

Durchgängig seit 1999 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, genießen Sie bodenständige Gourmetküche der Spitzenklasse im höchstgelegenen Sterne-Restaurant Berlins. Faszinierend ist ebenfalls der Blick aus der 14. Etage über Berlin – von der Siegessäule über das Brandenburger Tor bis hin zum Potsdamer Platz.

Quelle: https://www.hugos-restaurant.de/

Kontaktdaten
Hugos Restaurant im InterContinental Hotel Berlin
Budapester Straße 2 . 10787 Berlin
Tel: 030. 26020
E-Mail: info​[at]​hugos-restaurant.de

Auszeichnungen
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3,5 F

https://www.hugos-restaurant.de/

Ein Spiel von Temperaturen, Texturen und Aromen. Kulinarik, für alle Sinne. Das zeichnet die Küche des zwei Sterne Kochs Reto Brändli aus. Auf Basis der klassischen französischen Küche mit asiatischen Einflüssen, kreiert Brändli eine überraschende und moderne Aromaküche, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch mit äußerster Ästhetik und Liebe zum Detail.

Quelle: https://www.lorenzadlon-esszimmer.de/

Kontaktdaten
Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon
Unter den Linden 77 . 10117 Berlin
Tel: 030. 22611960

Auszeichnungen
Michelin: 2 Sterne
Der Feinschmecker: 4 F

Quelle: https://www.lorenzadlon-esszimmer.de/

Fass Dein Essen einfach mal wieder an!

Seit Eröffnung des Nobelhart & Schmutzig im Februar 2015 haben sie sich zum politischsten Restaurant Deutschlands entwickelt. „Brutal lokal“ war damals wie heute ihr Motto, um die Lebensmittelproduzent*innen im Berliner Umland in den Fokus der Aufmerksamkeit zu rücken. Aus der kulinarischen Herausforderung durch den Verzicht auf Zitronen, Thunfisch und Schokolade konnten sie schnell ihre eigene Handschrift entwickeln. Doch neben dem kulinarischen Aspekt des Mottos ist die Teilhabe am Reichtum der Natur um Berlin eng verknüpft mit den Themenbereichen Umwelt, Wirtschaft, Herkunft und Identität. Essen ist immer auch ein politischer Akt, und Politik wird heute nunmal mit dem Einkaufszettel gemacht.

Das Nobelhart & Schmutzig möchte nicht allein die Lebensmittelproduzent*innen aus dem Berliner Umland unterstützen, sondern arbeitet eng mit "Die Gemeinschaft" an einer neuen, besseren Esskultur für alle. Damit gutes und gesundes Essen nicht nur den Produzent*innen, sondern auch den weiterverarbeitenden Betrieben Zukunft, Perspektive und damit eine neue Identität verleiht.

Ein Besuch im Nobelhart & Schmutzig ist immer ein besonderes Erlebnis. Sie erleben einen Abend, der sich nicht allein wegen seiner Produkte von einem normalen Restaurantbesuch unterscheidet. Dank des Foto- & Videoverbots erlaubt er Ihnen, sich aus ihrem Alltag zu entkoppeln um losgelöst vom Draußen den Abend zu verbringen und den Geschmack der Region mit analoger Aufmerksamkeit zu genießen.

Quelle: https://www.nobelhartundschmutzig.com/

Kontaktdaten
Nobelhart & Schmutzig
Friedrichstraße 218 . 10969 Berlin
Tel: 030. 25940610
E-Mail: dubist​[at]​nobelhartundschmutzig.com

Auszeichnungen
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://www.nobelhartundschmutzig.com/

Weltoffen und charmant begrüßt Sie das Orania.Restaurant in Kreuzberg am Oranienplatz. Ein Ort, an dem die Küche zum Treffpunkt, das Restaurant zum Wohnzimmer und die Bar zum Konzertsaal wird. Umgeben von warmen Farben, stimmungsvoller Beleuchtung und hochwertigen Materialien inmitten der Kreuzberger Nachbarschaft, Berliner Stammgästen und internationalem Foodporn-Publikum, glänzt das Orania.Restaurant mit seiner Konzentration auf das Wesentliche und unaufdringlicher Begeisterung für den Moment. Lassen Sie sich von ungewöhnlichen Kreationen wie unserer Berliner Peking-Ente überzeugen.

Quelle: https://orania.berlin/de/restaurant

Kontaktdaten
Orania.Restaurant Berlin im Hotel Orania.Berlin
Oranienplatz 17 . 10999 Berlin
Tel: 030. 6953968780
E-Mail: info​[at]​orania.berlin

Auszeichnungen
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://orania.berlin/de/restaurant

Teilen lassen sich mehr als nur die nette Gesellschaft und spannende Gespräche am Dinner-Tisch. Mit der Aromenvielfalt saisonal-regionaler Küche bieten wir euch ein Menü zum Teilen, das von vielen Snacks und kleinen Finessen lebt.  Aus verschiedensten Komponenten stellt ihr euch genau das zusammen worauf ihr Lust habt.

Quelle: https://www.restaurantsteinplatz.com/

Kontaktdaten
Restaurant am Steinplatz im Hotel am Steinplatz
Steinplatz 4 . 10623 Berlin
Tel: 030. 5544440
E-Mail: contact.steinplatz​[at]​hotelsteinplatz.com

Auszeichnungen
Gault&Millau: 1 Haube
Der Feinschmecker: 3F

https://www.restaurantsteinplatz.com/

Oase der Esskultur am Potsdamer Platz

Das Restaurant FACIL am Potsdamer Platz, zuhause im The Mandala Hotel Berlin, hat sich weit über die Grenzen Berlins einen Namen gemacht. Erleben Sie außergewöhnliche Aromakompositionen und lassen Sie Ihre Geschmacksknospen explodieren. Unter der Leitung von Küchendirektor Michael Kempf und Küchenchef Joachim Gerner entstehen perfekte und bis ins i-Tüpfelchen durchdachte Gerichte. Bewährte Klassiker werden vom Restaurantteam zeitgenössisch interpretiert. Großer Wert wird auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Qualitäts-Produkten gelegt.

Quelle: https://www.facil.de/de/

Kontaktdaten
FACIL im The Mandala Hotel
Potsdamer Straße 3 . 10785 Berlin
Tel: 030. 590051234
E-Mail: welcome​[at]​facil.de

Auszeichnungen
Michelin: 2 Sterne
Gault&Millau: 4 Hauben
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://www.facil.de/de/

Taste the Memories

Gastronomische Tradition seit mehr als 100 Jahren wird in den Räumlichkeiten geschlemmt, gelacht und philosophiert. Sebastian Frank interpretiert die österreichische Küche neu und serviert handwerklich anspruchsvolle und kreative Gerichte, die seine kulinarische Identität widerspiegeln.

Quelle: https://restaurant-horvath.de/

Kontaktdaten
Restaurant Horváth
Paul-Lincke-Ufer 44a . 10999 Berlin
Tel: 030. 61289992
E-Mail: mail​[at]​restaurant-horvath.de

Auszeichnungen
Michelin: 2 Sterne
Gault&Millau: 4 Hauben
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://restaurant-horvath.de/

Am Ende geht es doch einfach darum, den Teller ablecken zu wollen.

Quelle: https://tim-raue.com/

Kontaktdaten
Restaurant Tim Raue
Rudi-Dutschke-Straße 26 . 10969 Berlin
Tel: 030. 25937930
E-Mail: office@tim-raue.com

Auszeichnungen
Michelin: 2 Sterne
Gault&Millau: 5 Hauben
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://tim-raue.com/

Im Oktober 2010 eröffnete das Restaurant VOLT im Umspannwerk Kreuzberg seine Türen. Pulsierend am Paul-Lincke-Ufer entwickelte sich das VOLT von Anfang an als Magnet für kreativen Hochgenuss.

Eine Dekade lang kochte Inhaber Matthias Gleiß das VOLT an die Berliner Spitze. Seit Oktober 2020 sieht sich Chefkoch Christopher Jäger nun für die Küche im VOLT verantwortlich.

Frische, saisonale Produkte von ausgewählten Lieferanten werden durch Christopher und seinem jungem Team in Szene gesetzt. Dabei steht der Fokus ganz auf Geschmack. Mit den bestmöglichen Zubereitungen kommen spannende Gerichte mit Wiedererkennungswert heraus.

Quelle: http://restaurant-volt.de/webseitevolt/

Kontaktdaten
Restaurant Volt
Paul-Lincke-Ufer 21 . 10999 Berlin
Tel: 030. 338402320
E-Mail: office​[at]​restaurantvolt.de

Auszeichnungen
Gault&Millau: 2 Hauben
Der Feinschmecker: 2,5 F

http://restaurant-volt.de/webseitevolt/

Herzlich willkommen im Rutz!

Erleben Sie neue Aromen, entdecken Sie Kompositionen, die Ihre Geschmacksknospen explodieren lassen. Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch zeigen in unserem Menü eine „prägnante Küche, die ganz eigene Wege geht“,  so der Guide Michelin. Er schwärmt auch von Gerichten, „die sich in keine Schublade stecken lassen“ und bei denen „intelligente Kontraste für einen besonderen Kick“ sorgen, denen „eine wahre Leistungsexplosion“ zugrunde liegen. „Die Gerichte sind voller Finesse, Ausdruck und toller geschmacklicher Balance. Auch in ihrem ausgeprägten Bezug zur Natur heben sie sich deutlich ab.“

Quelle: https://rutz-restaurant.de/

Kontaktdaten
Wein-Bar Lars Rutz GmbH
Chausseestrasse 8  . 10115 Berlin
Tel: 030. 24628760
E-Mail: info​[at]​rutz-restaurant.de

Auszeichnungen
Michelin: 3 Sterne
Gault&Millau: 4 Hauben
Der Feinschmecker: 4,5 F

https://rutz-restaurant.de/

Sternerestaurant Skykitchen

Unprätentiös und harmonisch begrüßt Sie das Sternerestaurant Skykitchen im 12. Stock des Vienna House Andel’s Berlin. 55 Sitzplätze inklusive 8 Fensterbankplätzen, dazu ein endlos scheinender Blick auf die ganze Stadt. Dank glänzend samtigen Sitzbänken auf rauem Estrichboden, einzigartigen Flohmarkt Koryphäen und hochwertigen Kupferelementen erleben Sie die exklusive Skykitchen Gastronomie in einer unverwechselbaren Kulisse mit Pfiff.

Quelle: https://www.skykitchen.berlin/

Kontaktdaten
Skykitchen im Vienna House Andel's Berlin
Landsberger Allee 106 . 10369 Berlin
Tel: 030. 4530532620
E-Mail: restaurant​[at]​skykitchen.berlin

Auszeichnungen
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 2,5 F

https://www.skykitchen.berlin/

Warum das Restaurant von Maximilian Strohe und Partnerin Ilona Scholl so gefragt ist? Zum einen hat man in dem hübschen Altbau in Kreuzberg mit hohen stuckverzierten Decken, Holzboden, Kunst und originellen Tapeten ein schönes Interieur geschaffen, zum anderen sorgt der lockere und dabei sehr kompetente Service unter der Leitung der Chefin für eine sympathisch-ungezwungene Atmosphäre. In erster Linie lockt aber natürlich die Küche. Der Patron und sein Team kreieren ausgesprochen interessante Kombinationen aus exzellenten Produkten. Das Geheimnis ihrer Küche: kraftvolle Saucen und Fonds, die die verschiedenen Aromen wunderbar verbinden und den Gerichten das gewisse Etwas verleihen! Da möchte man am liebsten noch einen weiteren Gang bestellen!

Quelle: https://guide.michelin.com/de/de/berlin-region/berlin/restaurant/tulus-lotrek

Kontaktdaten
Restaurant Tulus Lotrek
Fichtestraße 24 . 10967 Berlin
Tel: 030. 41956687
E-Mail: mail@tuluslotrek.de

Auszeichnungen
Michelin: 1 Sterne
Gault&Millau: 3 Hauben
Der Feinschmecker: 3 F

https://tuluslotrek.de/