Zur neuen stellvertretenden Präsidentin gewählt wurde Angela Inselkammer (Brauereigasthof Hotel Aying), Präsidentin des DEHOGA Bayern. Zöllick zur Seite stehen als weitere Stellvertreter Stephan von Bülow (Block Gruppe, Hamburg), Vorsitzender der Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA, für den Fachbereich Gastronomie sowie Otto Lindner (Hospitality X, Düsseldorf), Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA), für den Fachbereich Hotellerie.
Als Schatzmeister bestätigt wurde Gereon Haumann (Familien-Hotel Hochwald, Horath/Hunsrück), Präsident des DEHOGA Rheinland-Pfalz.
In das DEHOGA-Präsidium als Präsidiumsmitglied gewählt wurde Fritz Engelhardt, Vorsitzender des DEHOGA Baden-Württemberg. In ihren Ämtern bestätigt wurden Florian Hary (Hary Netzwerk UG, Helmstedt), Präsident des DEHOGA Niedersachsen, Robert Mangold (Tiger & Palmen Gruppe, Frankfurt am Main), Präsident des DEHOGA Hessen, und Patrick Rothkopf (Hotel Restaurant Rothkopf, Euskirchen), Präsident des DEHOGA Nordrhein-Westfalen. Neu in das Präsidium des Bundesverbandes wählten die Mitglieder der DEHOGA-Delegiertenversammlung Michael Schmidt (Gasthaus und Hotel zur Henne, Naumburg), Präsident des DEHOGA Sachsen-Anhalt. Schmidt folgt auf Detlef Pauls (Hotel Munte am Stadtwald), Vorsitzender des DEHOGA Bremen, der sich nicht mehr zur Wahl stellte.
Im Vorfeld der Delegiertenversammlung wurden bereits die Vertreter der Fachbereiche Gastronomie und Hotellerie in ihren Gremien bestimmt.
DEHOGA-Präsident Guido Zöllick dankte den bisherigen langjährigen Mitgliedern des Präsidiums Dr. Monika Gommolla (seit 2000), Detlef Pauls (seit 2016) und Knut Walsleben (seit 2016) für ihren erfolgreichen Einsatz für die Branche der Gastlichkeit und betonte die zentrale Rolle des DEHOGA-Präsidiums:
„In Zeiten enormer Herausforderungen ist eine gut aufgestellte und schlagkräftige Interessenvertretung wichtiger denn je. Wir machen uns für die Gastgeber Deutschlands stark und kämpfen für eine Politik, die die Leistungsfähigkeit sowie die große wirtschaftliche und gesellschaftliche Bedeutung des Gastgewerbes anerkennt, wertschätzt und entsprechend handelt.“ Ganz oben auf der politischen Agenda des DEHOGA stehen faire Wettbewerbsbedingungen mit der 7%-Mehrwertsteuer für Speisen in der Gastronomie, der Abbau von Bürokratie sowie die Flexibilisierung der Arbeitszeit.
Das neue Präsidium des DEHOGA Bundesverbandes besteht nun aus:
Guido Zöllick, Präsident
Hotel NEPTUN (Rostock/Warnemünde)
Angela Inselkammer, Stellv. Präsidentin
Brauereigasthof Hotel Aying (Aying), Präsidentin DEHOGA Bayern
Stephan von Bülow, Stellv. Präsident
Fachbereich Gastronomie
Block Gruppe (Hamburg), Vorsitzender Fachabteilung Systemgastronomie
Otto Lindner, Stellv. Präsident
Fachbereich Hotellerie
Hospitality X (Düsseldorf), Vorsitzender Hotelverband Deutschland (IHA)
Gereon Haumann, Schatzmeister
Familien-Hotel Hochwald (Horath/Hunsrück), Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz
Fritz Engelhardt, Präsidiumsmitglied
Vorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg (Stuttgart)
Florian Hary, Präsidiumsmitglied
Hary Netzwerk UG (Helmstedt), Präsident DEHOGA Niedersachsen
Robert Mangold, Präsidiumsmitglied
Tiger & Palmen Gruppe (Frankfurt am Main), Präsident DEHOGA Hessen
Patrick Rothkopf, Präsidiumsmitglied
Hotel Restaurant Rothkopf (Euskirchen), Präsident DEHOGA Nordrhein-Westfalen
Michael Schmidt, Präsidiumsmitglied
Gasthaus und Hotel zur Henne (Naumburg), Präsident DEHOGA Sachsen-Anhalt
Fachbereich Gastronomie:
Holger Bösch, Präsidiumsmitglied
Discothek "Index" (Schüttorf), Präsident Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetriebe im DEHOGA (BDT)
Michael Steiger, Präsidiumsmitglied
Irish Pub-Tut GmbH (Tuttlingen), Vorsitzender Beirat Gastronomie
Fachbereich Hotellerie:
Marco Nussbaum, Präsidiumsmitglied
Poly Hohwacht (Hohwacht), Vorstandsmitglied Hotelverband Deutschland (IHA)
Rolf Seelige-Steinhoff, Präsidiumsmitglied
SEETELHOTELS (Seebad Ahlbeck), Vorstandsmitglied Hotelverband Deutschland (IHA)
Quelle: DEHOGA Bundesverband