Seit 13. Dezember 2014 wird in der Europäischen Union das Lebensmittelkennzeichnungsrecht durch die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) vereinheitlicht. Im Zuge dessen müssen Gastronomen und Hoteliers bei nicht vorverpackten Lebensmitteln (lose Ware) ihre Gäste verpflichtend über allergene Zutaten und Stoffe in ihren Gerichten informieren. Wie dies geschehen kann, regelt die Vorläufige Lebensmittelinformations-Ergänzungsverordnung (VorlLMIEV).

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Quelle: DEHOGA Bundesverband


Branchenthema

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Hiermit weisen wir Sie auf im Umlauf befindliche, möglicherweise nicht ordnungsgemäße Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen (AU) hin. 

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Auch in diesem Jahr findet die Praktikumswoche Berlin statt und schon heute wollen wir auf diese spannende Aktion aufmerksam machen. Nutzen Sie die Möglichkeit, als Unternehmen viele interessierte junge Talente durch eintägige Praktika kennenzulernen und bauen Sie frühzeitig Ihren Talentepool auf.

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Am 1. März 2024 tritt die Regelung zur kurzzeitigen kontingentierten Beschäftigung (§ 15d BeschV) in Kraft. Wir gehen davon aus, dass das Gastgewerbe zu den Branchen gehören wird, die diese neue Möglichkeit nutzen werden. 

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